З тисячі можливостей обери свою!

Юнкоры Донецкой области приняли участие в фестивале «Юнкоровская Маёвка»

8

С 20 по 22 мая в Святогорске на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный» состоялся Восьмой областной фестиваль-конкурс школьных газет «Юнкоровская Маёвка». В этом году в нем приняли участие представители 12-ти редакций из разных городов нашей области.

Программа фестиваля была насыщенна разнообразными мероприятиями. Конечно же, самыми важными и продуктивными для юнкоров были мастер-классы, по направлениям журналистика и редактура, верстка газет, а также фотография. Своим знаниями с молодыми журналистами поделились представители жюри, которые оценивали конкурсные работы участников фестиваля «Юнкоровская Маёвка». В состав жюри вошли специалисты с большим опытом работы в медиа-сфере, а именно: Андрей Романенко (председатель жюри), Иоланта Филенко, Алина Ященко и Антон Перепелица.

45

Одной из важных частей фестиваля стали дебаты на тему: «Социальные сети – добро или зло?», где ребята учились правильно выражать свои мысли и отстаивать свою точку зрения. Раскрепоститься и познакомиться ребята смогли на тренинге «Знакомство с элементами общения». Помимо этого, был проведен круглый стол с руководителями школьных редакций, где обсуждались основные проблемы школьных газет и способы их решения.

36

В завершении «Юнкоровской Маёвки» состоялась уже традиционная для фестиваля «Голая правда», на которой члены жюри рассказали об основных преимуществах школьных СМИ и ошибках, которые допускаются юнкорами при создании и выпуске газет.

По итогам фестиваля лучшей школьной газетой Донецкой области стала «Родная дюжина» (г. Дружковка, ОШ № 12), а в номинации «Лучший корреспондент» победу одержала представительница этой же редакции Елизавета Секретаренко.

12

Подвести итог фестиваля хотелось бы словами участников «Юнкоровской Маёвки»:

«На «Юнкоровской Маёвке» я была впервые, но уже хочу приехать в следующем году. Я думаю, что мне, как и многим участникам, особенно  понравились дебаты. Это отличная возможность высказать свое мнение» - пишет одна из участниц фестиваля в итоговой анкете.

«На этом фестивале мне, честно, понравилось все. Мастер-классы были очень познавательными и я многому научилась. «Голая правда» показала все ошибки моей редакции, а тренинг-общения создал уютную атмосферу на весь фестиваль», - пишет участница фестиваля.