З тисячі можливостей обери свою!

 

dga

gidna_kraina

Новини:

Співробітники нашого центру провели - велоквест « Від міста до міста – Єдина Україна!»

24.09.2018

22 вересня 2018 на базі Донбаського інституту техніки та менеджменту (м.Краматорск) був проведений тренінг для студентів на тему «Розвиток лідерського потенціалу та методи ефективної комунікації»

24.09.2018

Донецький обласний дитячо-молодіжний центр оголошує про старт on line конкурсу есе "«Як я бачу Україну у складі НАТО»

24.09.2018

На базі КПНЗ «Донецький обласний дитячо-молодіжний центр» відбулась Школа місцевої демократії

24.09.2018

Поновив свою роботу дебатний клуб !

21.09.2018

Увага! Другий Всеукраїнський форум молодіжних працівників та працівниць

21.09.2018

Триває прийом заявок на конкурс освітньо-культурних проектів на здобуття Відзнаки імені Героя Небесної Сотні Олександра Капіноса

21.09.2018

Результати on-line конкурс «Барви життя»

20.09.2018

Результати on-line конкурс «Квітуча Україна»

18.09.2018

Увага! Старт обласного соціально-освітнього національно-патріотичного проекту «Український вимір»

18.09.2018

Юнкоры Донецкой области приняли участие в фестивале «Юнкоровская Маёвка»

8

С 20 по 22 мая в Святогорске на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный» состоялся Восьмой областной фестиваль-конкурс школьных газет «Юнкоровская Маёвка». В этом году в нем приняли участие представители 12-ти редакций из разных городов нашей области.

Программа фестиваля была насыщенна разнообразными мероприятиями. Конечно же, самыми важными и продуктивными для юнкоров были мастер-классы, по направлениям журналистика и редактура, верстка газет, а также фотография. Своим знаниями с молодыми журналистами поделились представители жюри, которые оценивали конкурсные работы участников фестиваля «Юнкоровская Маёвка». В состав жюри вошли специалисты с большим опытом работы в медиа-сфере, а именно: Андрей Романенко (председатель жюри), Иоланта Филенко, Алина Ященко и Антон Перепелица.

45

Одной из важных частей фестиваля стали дебаты на тему: «Социальные сети – добро или зло?», где ребята учились правильно выражать свои мысли и отстаивать свою точку зрения. Раскрепоститься и познакомиться ребята смогли на тренинге «Знакомство с элементами общения». Помимо этого, был проведен круглый стол с руководителями школьных редакций, где обсуждались основные проблемы школьных газет и способы их решения.

36

В завершении «Юнкоровской Маёвки» состоялась уже традиционная для фестиваля «Голая правда», на которой члены жюри рассказали об основных преимуществах школьных СМИ и ошибках, которые допускаются юнкорами при создании и выпуске газет.

По итогам фестиваля лучшей школьной газетой Донецкой области стала «Родная дюжина» (г. Дружковка, ОШ № 12), а в номинации «Лучший корреспондент» победу одержала представительница этой же редакции Елизавета Секретаренко.

12

Подвести итог фестиваля хотелось бы словами участников «Юнкоровской Маёвки»:

«На «Юнкоровской Маёвке» я была впервые, но уже хочу приехать в следующем году. Я думаю, что мне, как и многим участникам, особенно  понравились дебаты. Это отличная возможность высказать свое мнение» - пишет одна из участниц фестиваля в итоговой анкете.

«На этом фестивале мне, честно, понравилось все. Мастер-классы были очень познавательными и я многому научилась. «Голая правда» показала все ошибки моей редакции, а тренинг-общения создал уютную атмосферу на весь фестиваль», - пишет участница фестиваля.

 
Наші партнери

 

brit_rada

insha_osvita

elefant

gurt

rada_materiv_i_dryzin_ato

dga

dga

nasne_maib

teplicna

zdorova_voda

ykr_zalizn